木更津駐屯地航空際

木更津駐屯地航空際
2019年12月8日木更津駐屯地航空際にて撮影

2021年11月27日土曜日

食べ物紀行(銀のさら)

 食べ物紀行(銀のさら)

 職場で頼んだ昼食、釜寅のデリバリー「五目釜飯」1004円(込)。

 温かいご飯を食べる。

 美味し。

 鶏釜飯に比べて肉の比率は少ないが、ボリュームでは負けていないと思う。

 ご飯の半分程を出汁かけにして食べる。

 旨し。汁がもっとあれば全部かけて食べても良いな。

 地域や人によって茶漬け等を嫌がる場合もあるが、拙者は逆に茶漬けとかおじやの文化で育ったので、逆に茶漬けとかおじやが無いと満足感に雲泥の差が生まれる。

 食卓にふりかけは無くとも、永谷園の鮭茶漬けは欠かせないアイテムだ。

 釜寅の釜飯のご飯は硬めに炊かれているので、茶漬けにもってこいと思う。

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