木更津駐屯地航空際

木更津駐屯地航空際
2019年12月8日木更津駐屯地航空際にて撮影

2022年12月15日木曜日

食べ物紀行(ステーキハウス三喜屋)

 食べ物紀行(ステーキハウス三喜屋)

 東武野田線大和田駅南側にある「三喜屋(ステーキハイスみきや)」で「ポークソテー定食(塩ベッパー)」1200円を食べる。

 仕事で大和田まで出かけたら昼時だったので久方ぶりに入る。

 大振りの豚肉に齧り付きたいところだが、そこはナイフで一口サイズに切ってから食べる。

 豚肉の脂に塩が利いていて旨い。

 ご飯のおともにピッタリだ。

 変わらぬ味に落ち着く。ただ時代のせいか値段が上昇しているのがとても残念。仕方がないんだけどね。

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