木更津駐屯地航空際

木更津駐屯地航空際
2019年12月8日木更津駐屯地航空際にて撮影

2021年2月27日土曜日

食べ物紀行 (小松屋)

諏訪は岡谷市の「御うな 小松屋」で「うな重」3950円。
うな重を食べるのは何年振りか。
たぶん4、5年前に浜松航空祭へ行って以来ではなかろうか。
岡谷市は「うなぎのまち岡谷」として売り出しているらしい。今はどうだか知らないが、かつて諏訪湖にまでウナギが遡上していたのだろうか?
さて久々のウナギぢゃ〜。
ご飯の炊き具合もちょうど良い。タレが絡みながらもべと付かず、粒が判りながらも固くない。
そしてウナギ。「うなぎのまち岡谷」によるとウナギが最もおいしくなるのは秋から冬にかけて、だそう。二月も終わりかけてはいるけれども冬の美味しいうなぎを堪能しよう。
ご飯とウナギを頬張ると、幸せの味がする。美味し。

0 件のコメント:

コメントを投稿