食べ物紀行(たんぽぽ亭)
雲一つ無い関東から、雪をかきわけて喜多方ラーメンを食べてきた。市役所の隣、ラーメン館と同じ敷地内に建つ「たんぽぽ亭」で「チャーシューメン」1000円と「もっちり餃子」500円。
ラーメンから、正にザ・ラーメンと云った感じの醤油と鶏出汁が香る。スープと麺を絡めながら食べる。
美味し。
チャーシューと麺を一緒に頬張る。
旨し。
箸休めみたいに餃子を食べる。
にんにく入りとの事だが、あまり感ぜず。
スープを飲み干す。
ごちそうさまでした。
体調がイマイチのせいか、食べ終えてから舌が痛い。意外と塩辛かったのだろうか。美味い珈琲が飲みたくなった。
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