食べ物紀行(コンビニ飯)
ファミマの「和パスタ唐揚げのおろしぽん酢」480円(込)。
ミツカンのポン酢をかけて食べるパスタ。なんだか自宅でパスタを茹でたが、オイルが無くて、調味料として買い置きしておいたポン酢をかけて食べる休日の昼下がりのような気分になった。これで唐揚げがゴロゴロと転がっていれば気分も高揚したのだろうが、侘しい。そのうちパスタのマヨネーズがけとか、素パスタのケチャップがけなんてメニューが出るかもしれない。でも考えてみるとペペロンチーノなんてそんなものか。オリーブオイルにニンニクとトウガラシでできているようなものだし。味は悪く無い。少なくともハズレではない。大根おろしがもっとのせてあれば当たりと云っていたかもしれない。
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