食べ物紀行(釜寅)
デリバリー専門「銀のさら 釜寅」のランチ「牛ごぼう釜飯」1080円(込)。寒いせいかはじめから出汁茶漬けで食べる。
美味し!
更に海苔とネギにワサビも多くのせて出汁をかける。
もっと美味し!
敢て残していた牛肉をのせて出汁をかける。ワサビの香りが清々しい。
美味しッ!!
結局全て茶漬けにして食べてしまった。
箸休めに漬物が美味い。
今度おぎの屋の釜飯をかったら茶漬けにしてみるか。しかし、釜寅のごはんはやや硬めに炊かれている。おそらく茶漬けにする前提なのだろう。そう考えると駅弁のご飯は柔らかいのではなかろうか。なにはともあれやってみなければ何事も分からない。買ったは良いが茶漬けにする前に全て食べ尽くさないように気を付けねば。
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