食べ物紀行(碁点)
脂がのっていて旨い。
焼きたてのサバに温かいご飯、最強!日本人に生まれて良かった。
香ばしい表面を食べた後、身にレモンを振りかけて食べる。
サッパリしていながら、噛むほどに旨味が滲み出てくる。その口中にご飯を投入、美味し。美味し!
赤味噌の蜆の味噌汁を口に含む。
美味し。これだけで一杯分のご飯が食べられそうだ。
サバとご飯を食べて、味噌汁で食べる。
嗚呼、至福。
そしてぬか漬けのお新香もしくは豆腐で箸を休める。
この瞬間、自分が幸せであることを、文字通り噛みしめる。
これで午後の仕事も頑張れる、わけがあるかッ!
仕事をしなければ生きていくことのできない己を呪うのみ。
せめて昼寝がしたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿