食べ物紀行(銀のさら)
職場で頼んだ昼食、釜寅のデリバリー「五目釜飯」1004円(込)。温かいご飯を食べる。
美味し。
鶏釜飯に比べて肉の比率は少ないが、ボリュームでは負けていないと思う。
ご飯の半分程を出汁かけにして食べる。
旨し。汁がもっとあれば全部かけて食べても良いな。
地域や人によって茶漬け等を嫌がる場合もあるが、拙者は逆に茶漬けとかおじやの文化で育ったので、逆に茶漬けとかおじやが無いと満足感に雲泥の差が生まれる。
食卓にふりかけは無くとも、永谷園の鮭茶漬けは欠かせないアイテムだ。
釜寅の釜飯のご飯は硬めに炊かれているので、茶漬けにもってこいと思う。
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