食べ物紀行(壱五八)
豚が食べたくなった。今日は壱五八で豚生姜焼きだ!と意気込んで入ったら売り切れていた。
次点でとんかつ定食800円を頼んだ。
肉厚の豚肉が揚げ立てで美味い。
卓上調味料のソースが無い。しかし下味が付いており、レモン汁をかけるのと、添えてあるマヨネーズで充分であった。それでも肉一片分くらいはソース味で食べられれば満足できたのだが。
ウスターソースかとんかつソースかは永遠の課題だ。拙者は二つあれば二つともかける派だ。
食べ方は学校で叩き込まれた三角食べが基本だが、味噌汁は最後に飲み干すようにしている。味噌汁美味し。
満腹。
そして満足。
午後仕事にならぬな。
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