食べ物紀行(そじ坊)
喜多方で「まこと食堂」の「チャーシューメン」を食べた翌日、有明で開催された「コミティア141」へ行ってきた。開場前に国際展示場駅へ行ってドトールで朝食を食べよう、なんて計画を思い描いていたのだが、到着したのが昼だった。
会場を一巡りして、夏コミで買いそびれた本や、サークルが夏コミに出し損ねた本を買う。
そして先月と同じ場所へ行く。
「そじ坊有明ワンザ店」で「海老天ざる(おろしわさび)」に「グラス生ビール」さらに先月に食べた後に思いついた「とろろ」をトッピング。
先にビールが出てくる。海老天ざるが出るまで待とうとするも、待ちきれずグビグビと飲んでしまう。美味し!
最初の一口が最高だな!
出てきた熱々の天ぷらを食べる。
くぁ~、美味し!
そこでビールを飲む。
最強だ!人生の至福ここに極まれりだ。
とろろにそばつゆを全て入れ、蕎麦にとろろを絡めて食べる。
旨し!
嗚呼、ここに卵を入れれば良かった。
なんだか急に新潟空港のへぎそばを食べたくなったぞ。
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