食べ物紀行(駅弁)EKIBEN
「笹八」の「とろ~り玉子とヒレカツ重」960円。6月4日土曜日の早朝、東海道新幹線東京駅構内で購入。車内で食べる。
美味し。
ご飯が美味い。
ご飯が重要。駅弁の土台とも云うべき基礎部分が疎かになっては台無しである。その上で“とろ~り玉子”が凄い。時間をおく、しかも冷えても旨いと数々の難関をクリヤした上での半熟卵に似た表現をしている出汁の利いた卵をご飯と共に食べる美味さよ。その都度都度に食するヒレカツもまた美味し。レモン果汁ではなく、レモンそのものが入っているのも良い。付け合せがザワークラフトなのも洋食感を醸していて良い。願わくばもう少し量が欲しいところ。
また食べたくなる駅弁でござった。
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