食べ物紀行(駅弁)ekiben
日本橋おお増製の「牛肉弁当」1200円(込)。
19日始発の新幹線で北上する際に購入。朝日に染まる筑波山を見ながら舌鼓を打つ。前の週よりも筑波山の南で陽が顔を出してきた。季節が移ろっていくのが見えるとはこう云うことだろうか。
さて牛肉弁当。肉美味し。ご飯美味し。山椒風味、ぴり辛、みそ味と三種類の味付けがされている。どれも強めの味付けで、お弁当のお肉である。好みではなるのだが、さすがに若いころと違って肉!ごはん!肉!ごはん!だけでは単調で飽きる。箸休めとしての玉子と大根が有難い。
朝っぱらから少々胃が重い。でも喜多方市に着くころにはすっかりお腹がすいているのだ。ちなみに途中の道の駅で笹団子を買って食べている。
牛肉弁当の事を調べようと日本ばし大増のホームページをのぞいてみたら、牛肉弁当が無い。どうやら取り扱いを止めたのか中止したのだろう。もしかすると季節の商品なのかな?どちらにせよ無くなる前に食べることが出来て良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿