食べ物紀行(丸中給食センター)
蓋を開けると塩やきそばのような麺が目に入る。だから関西人と違って麺をおかずにできないんだってばヨ。梅干しが入っているのはありがたい。
白米に梅干し、尊いよね。
揚げ物は肉入りコロッケ。芋も炭水化物なのだが、何故か芋はおかずになる。拙者はウスターよりも濃厚なトンカツソースがコロッケには合うと思う。コロッケだけを楽しむのではなくて、ソースが染みたコロッケでご飯を食べるのが美味いのだ。
コロッケの上に見えるのはツナとキャベツの煮込み。揚げ豆腐に見えるものはそのまま揚げ豆腐。
本日は写真の弁当と共に、朝コンビニで買った即席カップみそ汁とサラダを付けてみた。満腹になってしまった。
0 件のコメント:
コメントを投稿