食べ物紀行(そじ坊)
コミティア142へ行ってみました。羽黒山へ行った翌日、東京ビックサイトで開催された「コミティア142」へ行ってきました。
同人誌の話はオイオイ。
東京ビックサイトへ行くと寄るのが「そじ坊」。「海老天ざる」に「トッピングとろろ」と「ビール(グラス)」を頼む。
一口ビールを飲む。
この一口が最高だ。
一先ず、一口だけで我慢して、天ぷらが出てくるまで待つ。
熱いうちに天ぷらを一口食べ、ビールで流し込む。
最強!
その後、天つゆに浸して食べる。
美味い。
塩で食べたいところだが、何故かそじ坊には塩が用意されていない。七味を少々かけて食べても美味し。またビールに合う。
グラスだとあっと云う間にビールが無くなる。
しかし、もう一杯と思う所で止めておくのが良い。この後にとろろも蕎麦もある事だし。
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