食べ物紀行(つけめん102)
大宮駅までやってきて腹が空いたので「つけめん102」へ行く。普通の「つけめん」並盛に「ねぎ」をトッピング。
麺の上に直接葱を置くようになってから、ネギの量が減っているような気がするが、気のせいと云うことにしておこう。
腰のあるつるつる太麺に、ドロドロに煮込まれたスープを絡めて食べる。
美味い。
麺を食べ終えてからテーブルに備え付けられているポットから出汁を残ったスープになみなみと加えて、蕎麦湯の様に飲む。
美味い。
蕎麦抜きで頼みたいくらいだ。
さて遷喬館からつけめん102までの文章を読んでいると電車で旅をしているように読めるが、実は電車もバスも使っていない。そう、自転車での移動なのだ。いやはや結構しんどい。帰宅する前に職場へ寄ったのだが、仕事をする前に横にならせてもらったら、一時間程寝てしまった。何しに職場へ行ったやら。
0 件のコメント:
コメントを投稿