木更津駐屯地航空際

木更津駐屯地航空際
2019年12月8日木更津駐屯地航空際にて撮影

2020年1月31日金曜日

食べ物紀行 (つけ麺102)

「つけ麺102」で「ねぎつけ麺」レモン・煮干し出汁・並盛1010円。
ここ数年は年一回松の内にだけ食べていたのだが、カツオ出汁と煮干し出汁を食べ比べる為にまた来店し、煮干し出汁のねきつけ麺を食べてみた。
カツオ出汁より甘く感じる。煮干しだから甘いのか、他に混ぜてあるのが甘いのか不明。つけ汁以外の麺もねぎも同じ。
単に好みの問題でしかなかろうが、拙者はカツオ出汁のスープが好みかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿