「がちょーん」
更新が遅れていますが、がんばります。
木更津駐屯地航空際
2019年12月8日木更津駐屯地航空際にて撮影
2020年1月31日金曜日
食べ物紀行 (つけ麺102)
「つけ麺102」で「ねぎつけ麺」レモン・煮干し出汁・並盛1010円。
ここ数年は年一回松の内にだけ食べていたのだが、カツオ出汁と煮干し出汁を食べ比べる為にまた来店し、煮干し出汁のねきつけ麺を食べてみた。
カツオ出汁より甘く感じる。煮干しだから甘いのか、他に混ぜてあるのが甘いのか不明。つけ汁以外の麺もねぎも同じ。
単に好みの問題でしかなかろうが、拙者はカツオ出汁のスープが好みかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿