食べ物紀行(駅弁)
晩飯は新幹線ホームの駅弁屋で購入した、日本ばし大増製「牛肉弁当」1150円と「崎陽軒」の「昔ながらのシウマイ」(10個入)490円。
やはり横浜まで行ったのだから崎陽軒は食べねば。買ったのは全然横浜とは関係のない場所ですが。
牛すき煮と牛そぼろに味の染みたタマネギが旨い。
肉とタマネギ、ゴハン、肉とタマネギ、ゴハン、合間にしば漬けと味付玉子。これだけでも旨いのに、さらにシウマイをおかずに加えると最強としか云い様が無いではありませんか。
嗚呼サラダを加えるのを忘れていた。しかしキヨスクが進化してコンビニ化してしまい、駅弁を車内で食べるのにサラダを付けられるだなんて、昭和時代には考えられませんでしたよ。良い時代になったものだ。
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