「大戸屋」の「生さんまの炭火焼き定食」1380円。
大戸屋で和風の食べ物をとか考えつつドアをくぐると、本日さんま入荷、の文字を見て焼きさんまに決定。
缶詰めのサンマまちょくちょく食べるが、生さんまは昨年大戸屋で食べて以来だろう。久方ぶりなので二尾頼む。
出てきたさんまに箸を入れる。新鮮だから身がほぐしやすい。
美味い、美味いぞ〜ッ!
一尾ただモリモリと食べてしまった。二尾目はご飯と一緒に食べたが、さんまが主でご飯が従で食べてしまい、ご飯がけっこう残ってしまう。
せっかくなので味噌汁をかけて食べる。汁かけめしを嫌がる人もいるが、拙者は大好きだ。〆は茶漬けだろう。美味し。
ごちそうさま。
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