「松屋」の「豚肩ロース生姜焼き定食」660円。
豚生姜焼きは定食の定番と云って良いでせう。ところが生姜焼き定食の"味"の定番は無いと云って良く、店によって味の幅が広い料理ではないでせうか。
更に豚肉を使用しているとは云え、どこの部位を使うかによっても味も食感も大きく変化します。
さように奥の深い料理でありながら、フォーラムな場所には出されない二線級のB級グルメ、それが豚生姜焼き!
松屋の豚肩ロース生姜焼きは、絶賛する程の味ではないながら、定食でありながらこの値段。実にリーズナブル。
それでいて大手チェーン店なのでご飯もそこそこ美味い。
懐の寂しいサラリーマンとしては有り難い食事と云えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿