「がちょーん」
更新が遅れていますが、がんばります。
2021年2月7日日曜日
食べ物紀行 (福島屋)
福島県喜多方市「福島屋」の「背脂煮干中華」750円(込)。
レギュラーのメニュー表には無く、カウンターの黒板に書かれていたので頼んでみました。
煮干し系ラーメンは自分にとって外れが多いので、ある種賭けてみたのですが、おお当たり。スープが美味い。喜多方の水だからこその美味さでせう。背脂なのにサッパリ感すら感じる。
これにチャーシューをトッピングすれば良かった。
喜多方ラーメンと云えば醤油ですが、煮干し系も良いかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿